Cara Menampilkan URL pada GOOGLE


Lama udah ngga posting nih…
sekarang gw mau sharing dikit tentang cara menampilkan Website di Google nihh,,,

Caranya gampang aja nih…
buka alamat ni, google.com/addurl

Nanti loo bakal diminta menginputkan alamat website pada textbox URL,,,

Pentingnya sih itu doang, tapi mending loo isi aja juga Comments dengan keterangan tentang website  loo lah..

kemudian loo salin huruf-huruf  acak pada box optional (namanya captcha code) dan terakhir klik deh thu tombol Add Url…

BERES Lah Sudah…gampang khan???

Info Tambahan: Memang google tidak menjamin semua web yang didaftarkan akan masuk, boleh dicoba lagi jika dalam seminggu belum muncul. Cara ngeceknya tinggal ketikkan website anda di google.com beberapa hari kemudian.

Sebenarnya tanpa dimasukkan pun bisa juga website anda terindex di google jika artikelnya mulai banyak dan juga ada website lainnya yang nge-link ke website Anda (disebut backlink).

Jika ingin menang dalam posisi pencarian di Google, Anda perlu membidik kata kunci tertentu yang kemudian dioptimalkan melalui strategi SEO yang meliputi design content yang rich, kesesuaian antara content, description dan keyword, plus kegiataan diluar website yang memungkinkan website Anda dianggap penting oleh Google. SEO ini mudah dikerjakan, namun perlu waktu dan usaha yang konsisten.

Thanks udaa baca blog gw..

~ by wirshare on 25/01/2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: